ya_jujuchka: (обнимашки)
[personal profile] ya_jujuchka
Пост не о религии, сразу говорю, хотя желание пофилосовствовать на эту тему есть, не скрою. Но не в этот раз… или совсем чуть-чуть, уж простите...


Преамбула: Я верю, что душа есть не только о людей и у всех животных, но и у всей остальной не живой природы – деревьев, камней, рек и т.п. И они успешно общаются между собой и иногда с нами, потому что это МЫ забыли как надо слушать и общаться.
Ну, примерно, как на мифической Пандоре (когда уже выйдет долгожданное фееричное продолжение «Аватара»!!!).

А еще я всегда подозревала наличие души у всего того, что создано человеком. Как будто человек делится частью своей души, когда создает что то или начинает чем-то пользоваться. О произведениях искусства даже не говорю, это как бы само собой. Про дома тоже, явно они обладают характером хозяев, как минимум. Сейчас я скорее про механизмы, приборы и разные другие гаджеты.

Гаджеты – это скорее от слова «гад», у меня лично :)
У меня сложные отношения с компьютерами, умными смартфонами и телевизорами. Они во мне альфа-лидера точно не видят и мелко мне пакостят, всегда. Возможно, это в силу моего гуманитарного образования и образа мысли, а возможно потому, что альфа-лидером в сфере гаджетов у нас в семье выступает мой муж – айтишник, математик. Не гуманитарий в общем. Ну, не всем дано…

Много раз так было: не слушается меня компьютер, например. Описываю мужу ситуацию, он мне говорит по пунктам что делать и как, я записываю, пробую несколько раз. Ну никак, не выходит!
Жалуюсь мужу, он говорит что не может такого быть, идет делает сам ровно то же что и я и – о чудо! У него все работает! Я в дураках как обычно, гаджеты между собой тихо хихикают (я уверена).

Отношения с приборами на кухне у меня при этом душа-в душу, как говорится, каким бы сложным прибор не был. Даже конфорки с пьезо поджигом у меня загораются быстрее чем у мужа. Конец преамбуле. Теперь, собственно, история :)

С автомобилем у нас приключилась следующее. Напугал нас один чиновник из мотаризационе Ла Специи возможными проблемами с регистрацией нашего российского автомобиля. Мол, класс евро у него не тот, сейчас требования жестче и автомобиль старый почему то не пройдет ТО и т.п. Купите, мол, автомобиль в Италии – проблем не будет с регистрацией. А свой продайте на родине…

Ну мы начали активно на тему покупки итальянского б/у авто шевелиться, объявления смотреть в пределах той суммы которую планировали за свой выручить. На встречу с продавцами смотреть их машины естественно ездили на своей. Первую встречу с каждым продавцом обычно я вместе с мужем, оценить внешний вид, переговорить с владельцем как эксплуатировался, почему продается и т.п. А потом уже, если первично все ок, муж ездил сам с продавцом к механику, для экспертизы тех. состояния и объема необходимых финансовых доп. вложений на ремонт.

Так вот, когда ездили вместе наш автомобиль вел себя прилично. То есть заводился и ехал без проблем. А когда муж ездил один, без меня, на техосмотр наш авто проявил характер :) и просто не заводился в момент когда муж уже встречался с продавцами на нейтральной территории и планировал ехать вместе с ним к механику. И так два раза подряд, то есть с двумя разными продавцами и машинами. То есть такой явный протест: ах, продать хочешь? Не повезу тебя смотреть на конкурентов!

А надо сказать, что я была очень против продажи нашего авто и с большим неудовольствием согласилась с решением его променять на «итальянца» и гнать на родину для продажи. Автомобиль мой, я его купила еще до свадьбы, почти десять лет назад в Москве, на свои кровно накопленные. Он полностью отражает мой характер как мне кажется: самый резвый в своем классе, городской, компактный, эргономичный, имеет эконом режим но не любит им пользоваться :)
Это была первая партия новеньких Сузук Свифтов в Россию и ждала я его три месяца, тогда как его одноклассников, например, Форд Фиесту или Ниссан микру на тот момент можно было купить без проблем из салона. И это был первый мой автомобиль после получения прав, прошли мы с ним и Крым и Рим, как говориться, душа в душу. И не ломался он у меня до этого не разу, даже лампочки в салоне все родные еще целы. И не было случая что б не заводился он у меня даже в суровые российские морозы.

В общем, мой Сузуки заявил свое мнение насчет своей продажи. После того как он два раза у мужа не завелся и ездить он стал сильно подтормаживая. Заподозревали проблему со сцеплением и коробкой. Естественно, такой ненадежный авто нельзя гнать на родину за более чем три тысячи км. И повезли мы его к этому же механику, который нам «итальянцев» оценивал.
Механик посмотрел-посмотрел и говорит: «Что ж вы такой хороший автомобиль на какие то ведра хотите поменять. Поменяем вашему сцепление, перепрошьем коробку и будет бегать без проблем еще лет десять». Мы: «Так и так, с регистрацией могут быть проблемы». Механик: «да и не надо регистрировать пока, я вот на номерах Монако уже три года езжу и все мои знакомые имеют машины с иностранными номерами. Останавливают редко, проще раз в год штраф заплатить, чем итальянские налоги. В общем, записываю вашего на ремонт на следующую неделю и не возите мне больше этот итальянский чермет… » Вот такой патриотичный подход, чоуж.

Мы подумали-подумали, всё складывается против перегона и продажи моего авто, как минимум в этом году. Побегает еще с российскими номерами. А там глядишь, возьмем новенького европейца в кредит или моего зарегистрируем в Италии – как пойдет.
После нашего решения никого не продавать и не покупать, мой Сузуки проездил неделю в ожидании ремонта и заводился без проблем. Почуял, что пронесло и как бы извинялся (а как нам непонятливым еще было втолковать что надо делать :))

А насчет возможности регистрации автомобиля из России муж попросил еще раз подробнее узнать нашу патронессу Валерию (помогает нам, иммигрантам, по заданию Коммуны и велению души). Валерия сходила, разговорилась и подружилась там с начальницей нужного одела и узнала, что за последний год правила и требования к регистрации авто не из ЕС менялись аж два раза. И что требование насчет Евро-класса и года выпуска к автомобилям, купленным больше года назад не применяются и вообще предыдущий чиновник новенький и ввел нас в заблуждение. Мол, приходите тогда когда соберетесь регистрировать авто, тогда я вам и скажу какие сейчас требования и сделаю все в лучшем виде и без лишних придирок со стороны властей.
Чиновничий ЦЫРК. По-другому не скажешь.

А вообще, если честно, я итальянским чиновникам даже благодарна. Они нам с мужем помогают меньше нервничать, как ни странно, и закрепляют новое наше отношение к жизни – serenita’, tranquillita’, акуна матата, донт ворри би хеппи и т.п. Это – одна из наших целей в новой жизни.
Успешно тренируем свой Дзен, так сказать. И я-гуманитарий и эзотерик, и мой муж-математик и прагматик. И учимся понимать живую и не живую «природу», а что делать…


Всем добра!
This account has disabled anonymous posting.
(will be screened if not validated)
If you don't have an account you can create one now.
No Subject Icon Selected
More info about formatting

Profile

ya_jujuchka: (Default)
ya_jujuchka

December 2016

S M T W T F S
    1 23
456 78 910
111213 14151617
1819202122 2324
25 2627 28293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 11:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios